ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет из свежемороженой скумбрии! Очень вкусный, украсит любой праздничный стол!

Рулет из свежемороженой скумбрии! Очень вкусный, украсит любой праздничный стол!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Рулетизскумбрии #Праздничныйрулетизскумбрии #Рецептрулетаизскумбрии...
40 мин
3-5 порций

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Яйца перепелиные 6 шт
петрушка 10 г.
соль, перец молотый, приправа для рыбы(берём по вкусу)
Чеснок гранулированный 3 ч.л.
Желатин 15 г.
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В первую очередь отвариваем морковь и перепелиные яйца, остужаем. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде на любом растительном масле (у меня оливковое - 2 ст. л.) до прозрачности, немного посолив. Морковь трём на крупную тёрку, чистим яйца, лук перекладываем в тарелку и даём остыть.
2
Рыбу до конца не размораживаем, так легче её разбирать. Удаляем все перышки, плавники, хвостик, голову, разрезаем по брюшку, удаляем все внутренности, делаем разрез от брюшка до хвоста и аккуратно достаем позвоночную кость. Затем удаляем все крупные и мелкие кости, можно пинцетом.
3
Поверхность стола застилаем пищевой плёнкой, желательно взять пошире, выкладываем на неё рыбу вальтом и немного внахлёст. Рыбу кладём на ширину пленки. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы (у меня пошло где- то 2 ч. л.), гранулированный чеснок, и посыпаем желатином (половиной нормы), выкладываем морковь натёртую, распределив по всей рыбке, можно чуть посолить и поперчить, затем выкладываем петрушку нарезанную и сверху лук, посыпаем чесноком и оставшимся желатином.
4
На один край рыбки выкладываем 6 яиц, в ширину рулета и аккуратно с помощью пищевой плёнки сворачиваем рулет. Плотно сворачиваем в несколько слоёв пленки, вдоль и поперёк, кладём ещё в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и завязываем узлом. В широкую кастрюлю наливаем воду, когда закипит отправляем туда рулет и варим в течение 30-35 минут.
5
Готовый рулет достаем, выкладываем в подходящую посуду, накрываем разделочной доской и ставим гнёт, Остуживаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник, лучше на ночь.
6
Снимаем с него весь целлофан, аккуратно разрезав ножом. Можно нарезать и кушать. Получается очень вкусно и выглядит празднично! Я запекла в духовке картофель в мундире с ломтиками сала и с такой рыбкой просто супер! Рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!