
Филе амнона (тилапии) с овощами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#премиярыба
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Филе (можно любую белую рыбу) 2-3 половинки
- Небольшая луковица 1
- Цветная капуста 150 г
- Зелёный горошек 3 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Соус
- Муки 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 100 мл/0,5 1 стак.
- Соль, чёрный перец, зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбку промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, панировать во взбитом яйце и жарить на растительном масле с двух сторон. Поджаренную рыбку выложить в сотейник.
2
Лук нарезать полукольцами, капусту небольшими соцветиями. Жарить в том же масле.
3
Добавить в сковороду нарезанный помидор и зеленый горошек. Если горошек консервированный, его жарить не обязательно, можно сразу положить в сотейник к рыбке. Помидоры должны пустить сок. Затем залить этой овощной смесью рыбку и поставить на средний огонь, чтобы овощи проварились.
4
Варим соус бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить, смешав до однородного состояния. Добавить молока, перемешать до однородности, добавить соль, перец, перемешать и готовить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
5
Когда рыбка с овощами хорошенько подружатся, влить бешамель, аккуратно перемешать, добавить измельченную зелень петрушки и протушить 2-3 минуты. Все готово!



5512
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями