
Блины с жюльеном 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиязакуски #блинысжюльеном #блинныемешочки #блинысгрибами
1 час 40 мин
3 порции
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахар 2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- молоко 500 мл
- мука 200 гр
- сливочное масло 30 гр
- Начинка:
- грибы шампиньоны 500 гр
- куриное филе 400 гр
- сыр пармезан 70 гр
- сливки 25% 300 мл
- репчатый лук 1 шт
- соль, черный молотый перец По вкусу
- сливочное масло для смазывания блинов 20 гр
- Зеленый лук или сырная косичка для связывания мешочков
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить миксером до однородности. Добавить 1 ст молока и просеянную муку. Взбивать пока не исчезнут комочки. Добавить в тесто оставшееся молоко и растопленное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
2
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Чтобы они не слиплись, каждый новый готовый блинчик сверху совсем чуть-чуть смазать маслом. Получается около 17 блинов.
3
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить мин 15, добавить куриное филе. Лук почистить и нарезать кубиком, добавить к курице и грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Обжарить еще мин 10. Натереть на мелкой терке сыр. Сливки влить в миску, добавить натертый сыр к сливкам,перемешать. В сковороду к курице и грибам вылить сливки с сыром, перемешать и выключить мин через 10-15.
4
Сначала начинка будет жидкой, но, как чуть остынет, станет уже густой. На середину блина выложить 1-2 ст л начинки и сделать мешочек. Блинный мешочек можно завязать зеленым луком (чтобы лук стал эластичный и не разорвался, достаточно его ошпарить кипятком) либо сырной косичкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.811989
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями