avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с жюльеном 🥞
Блины с жюльеном 🥞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с жюльеном 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиязакуски #блинысжюльеном #блинныемешочки #блинысгрибами
1 час 40 мин
3 порции

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • молоко 500 мл
  • мука 200 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • Начинка:
  • грибы шампиньоны 500 гр
  • куриное филе 400 гр
  • сыр пармезан 70 гр
  • сливки 25% 300 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • соль, черный молотый перец По вкусу
  • сливочное масло для смазывания блинов 20 гр
  • Зеленый лук или сырная косичка для связывания мешочков

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью взбить миксером до однородности. Добавить 1 ст молока и просеянную муку. Взбивать пока не исчезнут комочки. Добавить в тесто оставшееся молоко и растопленное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10 мин.
2
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Чтобы они не слиплись, каждый новый готовый блинчик сверху совсем чуть-чуть смазать маслом. Получается около 17 блинов.
3
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить мин 15, добавить куриное филе. Лук почистить и нарезать кубиком, добавить к курице и грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Обжарить еще мин 10. Натереть на мелкой терке сыр. Сливки влить в миску, добавить натертый сыр к сливкам,перемешать. В сковороду к курице и грибам вылить сливки с сыром, перемешать и выключить мин через 10-15.
4
Сначала начинка будет жидкой, но, как чуть остынет, станет уже густой. На середину блина выложить 1-2 ст л начинки и сделать мешочек. Блинный мешочек можно завязать зеленым луком (чтобы лук стал эластичный и не разорвался, достаточно его ошпарить кипятком) либо сырной косичкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями