
Песочный пирог с вареньем 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️
30 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Варенье
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Л сахарная пудра 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
В миске смешать желтки, сахар, сливочное масло, муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешать до состояния крошки.
3
Форму смазать сливочным маслом, сделать слой из крошки (60%) и слегка утрамбовать его.
4
Распределить варенье и присыпать оставшейся крошкой, так же слегка утрамбовав в конце.
5
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем 20-25 минут.
6
Пока наш пирог выпекается необходимо взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивой массы.
7
Готовый пирог покрыть меренгой и снова отправить в духовку при 150 градусах на 10-15 минут.
8
Пирог готов. ✅Приятного аппетита! ☺️



4.821948
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)