Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina.SE.gotovit
Ингредиенты
Пшеничной муки высшего сорта 300 гр
Ржаной обдирной муки или цельнозерновой 200 гр
Соль 12 гр
Для опары
Обдирной ржаной муки 100 гр
Ржаной закваски 10-25 гр
Вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару.
К 100 мл воды добавить закваску и соедините с мукой. Размешайте и оставьте при комнатной температуре на 6–12 часов.
2
Для теста:
Берём всю опару и 330–350 мл воды, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто 8–10 мин. Тесто будет слегка липким.
Убираем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 2–2,5 часа.
Формируем круглый хлеб, кладём швом вверх в корзину на расстойку, оставляем ещё на 1 час.
3
Тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Делаем несколько надрезов лезвием. Выпекаем в духовке при t 240° 10–15 мин. с паром. Затем уменьшаем до t 220°С и выпекаем ещё 30 мин.
🌼 Приятного аппетита🌼.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!