ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina.SE.gotovit

Ингредиенты

Пшеничной муки высшего сорта 300 гр
Ржаной обдирной муки или цельнозерновой 200 гр
Соль 12 гр
Для опары
Обдирной ржаной муки 100 гр
Ржаной закваски 10-25 гр
Вода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. К 100 мл воды добавить закваску и соедините с мукой. Размешайте и оставьте при комнатной температуре на 6–12 часов.
2
Для теста: Берём всю опару и 330–350 мл воды, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и соль. Вымешиваем тесто 8–10 мин. Тесто будет слегка липким. Убираем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 2–2,5 часа. Формируем круглый хлеб, кладём швом вверх в корзину на расстойку, оставляем ещё на 1 час.
3
Тесто должно заметно увеличиться в объеме. Делаем несколько надрезов лезвием. Выпекаем в духовке при t 240° 10–15 мин. с паром. Затем уменьшаем до t 220°С и выпекаем ещё 30 мин. 🌼 Приятного аппетита🌼.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!