avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с грибным биском

Куриная грудка с грибным биском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eatizabeth
#премиямясо #премиягорячее #премиявторыеблюда #курица #куриноефиле #грибы #шампиньоны
4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Куриная грудка на кости с кожей 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 29 мл
  • Грибной биск
  • Репчатый лук 60 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливки 23% 80 мл
  • Сливочное масло 10 мл
  • Соль
  • Перец
  • Гарнир
  • Лук-шалот 100 г
  • Королевские шампиньоны 80 г
  • Чеснок 2 головки
  • Арахис 20 г
  • Зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистите лук. Лук-шалот порежьте пополам. Репчатый лук - на небольшие кубики. Почистите грибы. Королевские шампиньоны разрежьте на 4 части, а обычные на небольшие дольки. Разрежьте чеснок пополам.
2
Отделите куриную грудку от кости, но оставьте кожу. В сковороде на сильном огне растопите сливочное масло с добавлением растительного (20 мл). Положите на сковороду куриное филе кожей вниз. Жарьте до образования золотистой корочки 3-5 минут. Переверните курицу на другую сторону. К курице Выложите чеснок и лук-шалот разрезом вниз. Посолите и поперчите. Жарьте 2-3 минуты.
3
Снимите сковороду с огня и переложите содержимое в противень. Курицу кожей вверх, чеснок мякотью наружу, лук-шалот мякотью вниз.
4
Поставьте духовку разогреваться до 180 С с подогревом верх-низ. Когда духовка нагреется поставьте в нее курицу на 8-12 минут.
5
Поставьте кастрюлю на огонь. Разогрейте в ней растительное масло (10 мл). Обжаривайте шампиньоны (для биска), постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лук и обжаривайте еще около 1 минуты. Влейте бульон и хорошо перемешайте. На среднем огне выпарите 1/3 бульона (примерно 5 минут). Влейте сливки. Снимите с огня. Измельчите биск блендером и процедите через сито. Посолите и поперчите.
6
На сухой сковороде обжарьте арахис и отложите его в сторону.
7
На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте королевские шампиньоны. Когда грибы слегка обжарились добавьте сливочное масло (5 г). Жарьте 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
8
Разрежьте куриное филе пополам. Выложите в глубокую тарелку куриное филе, чеснок, лук-шалот и грибы. Влейте грибной биск. Украсьте арахисом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!