Куриная грудка с грибным биском
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eatizabeth
#премиямясо #премиягорячее #премиявторыеблюда #курица #куриноефиле #грибы #шампиньоны
4 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Куриная грудка на кости с кожей 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 29 мл
- Грибной биск
- Репчатый лук 60 г
- Шампиньоны 250 г
- Куриный бульон 200 мл
- Сливки 23% 80 мл
- Сливочное масло 10 мл
- Соль
- Перец
- Гарнир
- Лук-шалот 100 г
- Королевские шампиньоны 80 г
- Чеснок 2 головки
- Арахис 20 г
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистите лук.
Лук-шалот порежьте пополам. Репчатый лук - на небольшие кубики.
Почистите грибы.
Королевские шампиньоны разрежьте на 4 части, а обычные на небольшие дольки.
Разрежьте чеснок пополам.
2
Отделите куриную грудку от кости, но оставьте кожу.
В сковороде на сильном огне растопите сливочное масло с добавлением растительного (20 мл). Положите на сковороду куриное филе кожей вниз. Жарьте до образования золотистой корочки 3-5 минут. Переверните курицу на другую сторону.
К курице Выложите чеснок и лук-шалот разрезом вниз.
Посолите и поперчите.
Жарьте 2-3 минуты.
3
Снимите сковороду с огня и переложите содержимое в противень. Курицу кожей вверх, чеснок мякотью наружу, лук-шалот мякотью вниз.
4
Поставьте духовку разогреваться до 180 С с подогревом верх-низ.
Когда духовка нагреется поставьте в нее курицу на 8-12 минут.
5
Поставьте кастрюлю на огонь. Разогрейте в ней растительное масло (10 мл). Обжаривайте шампиньоны (для биска), постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лук и обжаривайте еще около 1 минуты. Влейте бульон и хорошо перемешайте. На среднем огне выпарите 1/3 бульона (примерно 5 минут). Влейте сливки.
Снимите с огня. Измельчите биск блендером и процедите через сито. Посолите и поперчите.
6
На сухой сковороде обжарьте арахис и отложите его в сторону.
7
На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте королевские шампиньоны. Когда грибы слегка обжарились добавьте сливочное масло (5 г). Жарьте 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
8
Разрежьте куриное филе пополам.
Выложите в глубокую тарелку куриное филе, чеснок, лук-шалот и грибы. Влейте грибной биск. Украсьте арахисом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!