Форель на Сковороде [Как Приготовить Форель] Новогодний стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф - повар Кремень ✈
Как приготовить форель❓Чем украсить новогодний стол 2025❓
Вот вам вариант - жарим рыбу,...
35 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Стейк из форели (бабочка) 2 шт
- Сливочный соус:
- муки 1,5 ч. ложки
- сливочного масла 1 ч. ложка
- 10% сливок 100 гр.
- Соль, сахар, черный перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- сока лимона 1 ст.ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для этого блюда понадобится стейк из форели или семги, стейк "бабочка".
2
Рыбу маринуем. Солим и перчим с одной и с другой стороны.
3
И добавим приправу чабрец или еще его называют тимьян. Рыбу откладываем в сторону, мариноваться.
4
Теперь займемся приготовлением сливочного соуса: 1 ч.ложку муки разогреваем в ковшике на сильном огне, поджариваем муку 2 минуты до появления легкого дыма и подрумяненного цвета.
5
Убираем огонь на минимум. Добавим 1 ч.ложку сливочного масла и быстро размешиваем его в муке до однородной массы.
6
Добавим 100 гр. 10 % сливок и также размешиваем и ставим на огонь.
7
Теперь добавим одну щепотку соли и сахара.
8
Добавить прованские травы по вкусу.
9
Поперчить по вкусу и хорошенько перемешать и довести до кипения но не кипятить!
10
Теперь добавим несколько капель сока лимона по вашему вкусу.
11
Перемешиваем и белый сливочный соус готов!
12
Теперь будем жарить наши стейки! Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковородке.
13
Жарить рыбу будем на сильном огне! По две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
14
Переворачиваем рыбку и также 2 минуты жарим.
15
Примерно вот так.
16
Теперь выкладываем рыбу на тарелку и сервируем наше блюдо. Не забудьте про сливочный соус!
17
Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!!!🎄
18
Остались вопросы??? Заходите ко мне на ютубе канал! 👉🏻 https://www.youtube.com/channel/UC8s5jrxQEt2vOZXEsNnIesQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!