Филе индейки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#быстровкусно #гостинапороге #наскоруюруку
Ингредиенты
- филе индейки 300 г
- баклажан 1
- болгарский перец (у меня красный) 1
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- ложка томатной пасты 1 ст.
- стручка острого перца (по желанию) 1/3
- зиры 1/3 ч. ложки
- По вкусу соль
- растительного масла 3 ст. ложки
- ложка сливочного масла 1 ст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи все почистить и помыть. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, баклажан порезать брусочками, болгарский перец соломкой.
2
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, прокалить зиру, добавить овощи и жарить перемешивая минут 7-8.
3
Выложить овощи шумовкой на тарелку и на этом же масле обжарить порезанную небольшими кусочками грудку индейки. Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета минут 5-6.
4
После этого к индейке вернуть овощи, добавить натертый на мелкой тёрке чеснок, мелко порезанный острый перец и томатную пасту, пожарить с минуту- две, влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Через 15 минут посолить.
5
Можно есть как самостоятельное блюдо или подать с гарниром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!