avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе индейки с овощами

Филе индейки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#быстровкусно #гостинапороге #наскоруюруку

Ингредиенты

  • филе индейки 300 г
  • баклажан 1
  • болгарский перец (у меня красный) 1
  • луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • чеснока 1 зубчик
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • стручка острого перца (по желанию) 1/3
  • зиры 1/3 ч. ложки
  • По вкусу соль
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • ложка сливочного масла 1 ст.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи все почистить и помыть. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, баклажан порезать брусочками, болгарский перец соломкой.
2
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, прокалить зиру, добавить овощи и жарить перемешивая минут 7-8.
3
Выложить овощи шумовкой на тарелку и на этом же масле обжарить порезанную небольшими кусочками грудку индейки. Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета минут 5-6.
4
После этого к индейке вернуть овощи, добавить натертый на мелкой тёрке чеснок, мелко порезанный острый перец и томатную пасту, пожарить с минуту- две, влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Через 15 минут посолить.
5
Можно есть как самостоятельное блюдо или подать с гарниром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!