
Филе индейки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#быстровкусно #гостинапороге #наскоруюруку
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Баклажан 1
- Болгарский перец (у меня красный) 1
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Чеснока 1 зуб.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Острого перца (по желанию) 1/3 струч.
- Зиры 1/3 ч. л.
- По вкусу соль
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ложка сливочного масла 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи все почистить и помыть. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, баклажан порезать брусочками, болгарский перец соломкой.
2
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, прокалить зиру, добавить овощи и жарить перемешивая минут 7-8.
3
Выложить овощи шумовкой на тарелку и на этом же масле обжарить порезанную небольшими кусочками грудку индейки. Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета минут 5-6.
4
После этого к индейке вернуть овощи, добавить натертый на мелкой тёрке чеснок, мелко порезанный острый перец и томатную пасту, пожарить с минуту- две, влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Через 15 минут посолить.
5
Можно есть как самостоятельное блюдо или подать с гарниром. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.97732
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями