GC: Фаршированные куриные бедра

GC: Фаршированные куриные бедра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
#жарь этот рецепт еще называют в шутку Ножки Жванецкого, но мне приятнее название,...
+/- 2 ч
2 порции
18

Ингредиенты

куриные ножки с бедром, конечно 2
крупная луковица 1
средней морковки 1/2
белого хлеба без корочки 3-4 куска
Молоко
яйцо 1
Соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кожу с бёдер надо аккуратно стянуть одним чулком прямо до мыщелка голени, места где находится нижний сустав. И там отрубить кость. Если кожа немного порвётся - не критично. Можно зашить или оставить так, если дырка не большая.
2
Лук необходимо произвольно нарезать и поставить томиться при низком нагреве в сравнительно большом количестве масла. Оно в конце станет очень ароматным и его можно будет использовать для других блюд. Лук должен получиться прозрачным и мягким. На это обычно уходит не мало времени. 30-40мин надо иметь в запасе.
3
Морковь натереть на терке и отправить к луку ближе к концу его приготовления. Хлеб надо замочить в молоке или сливках. А мясо с голеней срезать и подготовить для фарша.
4
Когда лук остынет его надо провернуть в мясорубке вместе с морковкой, конечно мясом и хлебом. Приправить, добавить в него немного масла, по необходимости сухари или манку и вмешать.
5
Много времени на вымешивание тратить, по моему, нет необходимости, но до однородности довести надо. После этого ложкой или любым другим подручными средством надо заполнить фаршем "чулок" из кожи, так, чтобы верхний её край шёл внахлёст. В таком виде ножки можно отправить в холодильник дожидаться своего часа, ну или сразу отправить в духовку.
6
Первые 40-60 минут сильный нагрев давать не стоит, кожа может треснуть. А вот в конце можно и наподдать жару, чтобы получилась румяная корочка.
7
Думаю, что не плохо будет добавить в фарш любимые топпинги. Бекон или зелень, может даже ветчину с сыром, по желанию, принцип приготовления остается таким же.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, приятного апетита!
18 февраля 2021 г.
Ответить
👍
28 февраля 2021 г.
Ответить
@cook_21625739 спасибо!
28 сентября 2021 г.
Ответить
@margo_yakim спасибо!)
3 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!