
Маринованная капуста за три часа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
очень быстрая и невероятно вкусная. на фото цвет такой из-за сорта капусты. дайкон...
3 часа
Ингредиенты
- Капусты 3 кг
- Крупный дайкон 1
- Моркови 1-2
- Крупная луковица (идеально ялтинский) 1
- Чеснока 3-5 зуб.
- маринад
- Воды 1 л
- Растительного масла 200 мл
- Сахара 200 г
- Соли 4 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Уксуса (я беру 1:1 9% и яблочный) 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать, морковь и дайкон натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами или мельче (как вам больше нравится), чеснок натереть. всё перемешать, удобнее это делать руками.
2
Готовим маринад: в кастрюле смешать воду, масло, соль, сахар, мёд, довести до кипения. потом влить уксус, подержать на огне ещё секунд 20-30 и залить капусту.
3
Оставить под гнётом на три часа при комнатной температуре, после чего можно есть. Хранить в холодильнике две недели (если простоит столько 😁).



4.96777
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями