Маринованная капуста за три часа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
очень быстрая и невероятно вкусная. на фото цвет такой из-за сорта капусты. дайкон...
3 часа
Ингредиенты
- капусты 3 кг
- крупный дайкон 1
- моркови 1-2
- крупная луковица (идеально ялтинский) 1
- чеснока 3-5 зубчиков
- маринад
- воды 1 л
- растительного масла 200 мл
- гр сахара 200
- соли 4 ст. л.
- мёда 1 ст. л.
- уксуса (я беру 1:1 9% и яблочный) 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать, морковь и дайкон натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами или мельче (как вам больше нравится), чеснок натереть. всё перемешать, удобнее это делать руками.
2
Готовим маринад: в кастрюле смешать воду, масло, соль, сахар, мёд, довести до кипения. потом влить уксус, подержать на огне ещё секунд 20-30 и залить капусту.
3
Оставить под гнётом на три часа при комнатной температуре, после чего можно есть. Хранить в холодильнике две недели (если простоит столько 😁).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!