
'Невидимый' яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Много яблок и мало теста! Очень вкусный ☺️
Ингредиенты
- Больших сладких яблока (я взяла голд) 4
- Муки 70 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Слив масла + для формы 25 г
- Молока 100 мл
- Ванилин
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Грецкие орехи по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом и припыляем мукой.
2
Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем семена, чистим и шинкуем очень тонко, 1-2 мм. Я нашинковала их на тёрке. В процессе, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
В одной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Масло растапливаем в сотейнике и добавляем молоко, немного перемешиваем. Яйца и сахар взбиваем на высокой скорости около 4 минут. Добавляем молочно-сливочную смесь, мешаем до объединения, недолго. Вливаем в мучную смесь и перемешиваем на маленькой скорости. Получим тесто немного гуще, чем на блины.
4
Заливаем полученным тестом нашинкованные яблоки и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем яблоки с текстом в подготовленную форму, по желанию посыпаем грецкими орехами и любыми другими, на Ваш вкус. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
5
Готовому пирогу нужно дать остыть почти полностью. Я совершила ошибку, разрезав его ещё тёплым- он был очень неустойчив.
6
Приятного аппетита 😊



4.931061
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями