
Домашний паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Nyamka
40 минут
Ингредиенты
- гр куриной печени 400
- крупная луковица 1
- средняя морковь 1
- Соль, черный молотый перец, паприка По вкусу
- Сливочное масло 80 гр
- Растительное масло для жарки
- Чеснок По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук я нарезала крупно, так как потом всё равно буду измельчать блендером.
2
Морковь натёрла на крупной тёрке.
3
Чеснок нарезала крупно.
4
В чашу мультиварки добавила немного растительного масла и до мягкости потушила овощи, на режиме тушения 10 минут.
5
Затем добавила куриную печень.
6
Всё вместе тушила минут 20. Нужно чтобы при разрезе печени не было крови, тогда она готова. Если передержать, то паштет не будет таким нежным.
Когда печень готова, добавляем чеснок, специи и соль, сливочное масло и тушим 2 минуты. За это время чеснок не утратит свой вкус и аромат.
7
Затем я остудила немного печень с овощами и измельчила погружным блендером.
8
До кремообразной консистенции.
9
Переложила паштет в контейнер.
Сначала он немного жидковат, но когда остынет в холодильнике, становится нужной консистенции. Хранить можно 3 суток точно, больше не хранится у нас, съедается.



4.99572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями