Тушенное бедро индейки с чечевицой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
@pushkinbl_food подписывайтесь. #чечевица #индейка #вкусно #премияпп...
2.5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Голень индейки
- Соль, перец по вкусу
- Морковь 1-2 шт
- Вода или бульон
- Растительное масло
- Чечевица 2 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Голень индейки вымыть, просушить. Сделать небольшие надрезы по всей голени, посолить и поперчить.
2
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и обжариваем на сильном огне голень, убавить огонь. Добавляем морковь, нарезанную кубиком, обжариваем.
3
Затем добавить томатную пасту и еще обжариваем несколько минут. Потом вливаем воду или куриный бульон чтобы покрыло всю голень, накрываем крышкой и тушим 1.5-2 часа.
4
После тушения голени сливаем бульон в отдельную кастрюлю. Голень разбираем. В кастрюлю засыпаем 2 стакана чечевицы и 4-5 стаканов полученного бульона, добавляем разобранное мясо и тушим минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!