avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Если Вы любите картофель, мясо и ароматные лесные грибы, то это станет одним из Ваших...
1 час
6-7 порций
2

Ингредиенты

  • картофельного пюре 1 кг
  • фарша (свинина+говядина) 300 гр
  • лесных грибов (можно замороженных) 300 гр
  • луковицы 2
  • яйца 2
  • муки 100 гр
  • масла сливочного 100 гр
  • масло растительное для обжарки
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем картофель и остужаем его. Пропускаем мясо через мясорубку и готовим фарш. Остывший картофель также пропускаем через мясорубку, превращая его в пюре.
2
Чистим и мелко шинкуем лук. Размороженные грибы выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до испарения жидкости. После добавляем половину лука, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до мягкости.
3
На другой разогретой с маслом сковороде обжариваем фарш, разбивая его до мелких комочков. Чтобы быстрей довести фарш до мелких комков, добавьте на сковороду немного кипяченой воды. Когда цвет мяса изменится, выкладываем к нему оставшийся лук и продолжаем обжаривать на медленном огне до мягкости лука. Затем соединяем содержимое с обеих сковород и перемешиваем фарш с грибами. Солим, перчим по вкусу.
4
В картофельное пюре вбиваем 2 яйца, всыпаем муку, добавляем сливочное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
5
Из полученного "теста" раскатываем небольшие лепешки и выкладываем на них по столовой ложке фарша с грибами.
6
Заворачиваем наши "пирожки" в форме котлет и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2