
Картофельные котлеты с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Если Вы любите картофель, мясо и ароматные лесные грибы, то это станет одним из Ваших...
1 час
6-7 порций
2
Ингредиенты
- картофельного пюре 1 кг
- фарша (свинина+говядина) 300 гр
- лесных грибов (можно замороженных) 300 гр
- луковицы 2
- яйца 2
- муки 100 гр
- масла сливочного 100 гр
- масло растительное для обжарки
- соль и перец черный молотый по вкусу
- сметана для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отвариваем картофель и остужаем его. Пропускаем мясо через мясорубку и готовим фарш. Остывший картофель также пропускаем через мясорубку, превращая его в пюре.
2
Чистим и мелко шинкуем лук. Размороженные грибы выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до испарения жидкости. После добавляем половину лука, перемешиваем и обжариваем на медленном огне до мягкости.
3
На другой разогретой с маслом сковороде обжариваем фарш, разбивая его до мелких комочков. Чтобы быстрей довести фарш до мелких комков, добавьте на сковороду немного кипяченой воды. Когда цвет мяса изменится, выкладываем к нему оставшийся лук и продолжаем обжаривать на медленном огне до мягкости лука. Затем соединяем содержимое с обеих сковород и перемешиваем фарш с грибами. Солим, перчим по вкусу.
4
В картофельное пюре вбиваем 2 яйца, всыпаем муку, добавляем сливочное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
5
Из полученного "теста" раскатываем небольшие лепешки и выкладываем на них по столовой ложке фарша с грибами.
6
Заворачиваем наши "пирожки" в форме котлет и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)