Творожная запеканка с вишней (без муки и манки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Съев всего один кусочек творожной запеканки можно погрузиться в детство, ведь в садике,...
1, 5 часа
8 порций
Ингредиенты
- мягкого, пресного творога 800 граммов
- куриных яйца среднего размера 4
- сахара 100 граммов
- смеси для пудинга (готовая смесь продается в кондитерских отделах) 40 граммов
- замороженной или свежей вишни (можно заменить на любую другую ягоду или желтый изюм) 200-300 граммов
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Желтки вместе с указанным количеством сахара взбиваем венчиком пока масса не побелеет.
2
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером, чтобы не было комочков.
3
К творогу добавляем взбитые желтки, смесь для пудинга и перемешиваем до однородного состояния.
4
Белки в отдельной миске взбиваем до пышной пены с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока.
5
Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем массу в подготовленную форму (у меня круглая 24 см, можно и меньше диаметром, запеканка будет пышнее).
6
Сверху выкладываем утапливая слегка ягоды (вишню я не размораживала). Отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф.
7
Выпекаем час при 180°, затем еще полчаса при 160°, до сухой спички. Полностью остужаем. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!