
Гречка с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
1ч 30 мин
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Тушёнка 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⏳произвольно нарезать лук, морковь нарезать средними брусочками
2
⏳гречневую крупу промыть, после просушить, поджарить немного на сухой сковороде, после переложить гречку в кастрюлю
3
⏳отдельно поджариваем лук и морковь, предварительно растопив жир из банки с тушенкой, пассеровать несколько минут, затем переложить в кастрюлю с гречкой
4
⏳добавляем в кастрюлю тушенку по выбору - свинина/говядина. Соль и перец добавляем исходя из вкуса тушенки, чтобы не пересолить кашу
5
⏳влить в кастрюлю тёплую воду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь (20-25 минут). Снять пробу и подавать к столу, украсив зеленью 🌱



4.921115
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)