Манные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Десерт из детства! Так готовила моя бабушка на завтрак, когда мы гостили у неё всё...
17 шт
1
Ингредиенты
- манки 2,5 ст
- Вода
- соли 0,5 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- сахара 2 ст л
- яйца 2
- муки 4 ст л
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить очень густую манную кашу на воде с добавлением соли, сахара и ванильного сахара. Остудить.
2
В остывшую кашу вбить яйца и добавить муку, хорошо перемешать - я делала это руками. По густоте должно получиться так чтобы можно было сформовать нежные котлетки.
3
Влажными руками взять небольшое количество манного "теста", сделать шарик. Обвалять в панировочных сухарях, после припрюснуть. Повторить с оставшимся "тестом".
4
Налить масло в сковороду примерно на 1 см. Хорошо разогреть. Выложить биточки на сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Переворачивать аккуратно - биточки нежные и масло горячее.
5
Готовые биточки выложить на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!