Манные биточки

Манные биточки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Десерт из детства! Так готовила моя бабушка на завтрак, когда мы гостили у неё всё...
17 шт
15

Ингредиенты

манки 2,5 ст
Вода
соли 0,5 ч. л.
ванильного сахара 1 пакетик
сахара 2 ст л
яйца 2
муки 4 ст л
Растительное масло для жарки
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить очень густую манную кашу на воде с добавлением соли, сахара и ванильного сахара. Остудить.
2
В остывшую кашу вбить яйца и добавить муку, хорошо перемешать - я делала это руками. По густоте должно получиться так чтобы можно было сформовать нежные котлетки.
3
Влажными руками взять небольшое количество манного "теста", сделать шарик. Обвалять в панировочных сухарях, после припрюснуть. Повторить с оставшимся "тестом".
4
Налить масло в сковороду примерно на 1 см. Хорошо разогреть. Выложить биточки на сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Переворачивать аккуратно - биточки нежные и масло горячее.
5
Готовые биточки выложить на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👌👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!