
Супер сочный свиной шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#премиямужскаякухня
#премиямясо #мясо #свинойшашлык #блюданакостре
Обалденый свиной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шеи 2 кг
- Репчатого лука 1,5 кг
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Самое главное в шашлыке- это правильно выбрать нужную часть! Залог вкусного шашлыка🤣. Я покупаю всегда свиную шею, но можно взять мясную грудинку или на худой конец - окорок. Куски должны быть ровными с тонкими прожилками жирка.
2
Мясо промыть, обсушить.
3
Второе правило- правильно нарезать куски. Они должны быть одинаковые, без свисающих кусочков. Берем шампур и измеряем его ширину. В моем случае это 1см.
4
Значит мясо мне надо нарезать на квадраты 3см на 3см. Так оно равномерно прожарится.
5
Куски мяса прикладываю на шампур. Смотрю,чтобы все кусочки были одинаковые.
6
Далее, чищу лук. И выжимаю сок. Лучше использовать соковыжималку. Но если такой нет, то можно натереть лук на мелкой терке и процедить через марлю или тонкое полотенце. Сегодня я не захотела делать сок и решила замариновать в луковой каше. Самое главное потом эту кашицу с мяса снять.
7
Складываем в миску мясо. Соли, перчим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем луковый сок или луковую кашицу, растительное масло. Перемешать. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки. Можно и больше. Три дня точно стоит. От этого мясо только будет вкуснее и сочнее.
8
Т.к. у меня нет дачи и деревни, а есть около дома зона пикника, то мы ходим жарить мясо,предварительно дома нанизав его на шампура.(не забываем снимать протертый лук с мяса, если использовать луковую кашицу). Каждый кусочек мясо ровненько нанизывается на шампур. Между кусочками я нанизываю маринованный лук (если нет времени мариновать, то можно и сырой сразу нанизывать). Еще можно добавить свежие помидоры. Тоже очень вкусно получается.
9
И последнее, самое главное! Когда мясо ставим на угли, то каждые 3 минуты его переворачиваем. И периодически сбрызгиваем соком лука или белым сухим вином. Так свинина поджаривается равномерно, не пересыхает и не обугливается. Как только, при надрезе вытекает прозрачная жидкость, то шашлык готов.(время зависит от толщины кусков и жара от углей). Но на всякий случай, один кусочек мы пробуем, а потом снимаем всю партию.
10
Т.к. жарили вечером, то фото не получилось. Слишком было темно. Но поверьте мне на слово, шашлык шикарный.
11
Приятного аппетита!
4.831881
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































