avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер сочный свиной шашлык

Супер сочный свиной шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#премиямужскаякухня #премиямясо #мясо #свинойшашлык #блюданакостре Обалденый свиной...

Ингредиенты

  • свиной шеи 2 кг
  • репчатого лука 1,5 кг
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Самое главное в шашлыке- это правильно выбрать нужную часть! Залог вкусного шашлыка🤣. Я покупаю всегда свиную шею, но можно взять мясную грудинку или на худой конец - окорок. Куски должны быть ровными с тонкими прожилками жирка.
2
Мясо промыть, обсушить.
3
Второе правило- правильно нарезать куски. Они должны быть одинаковые, без свисающих кусочков. Берем шампур и измеряем его ширину. В моем случае это 1см.
4
Значит мясо мне надо нарезать на квадраты 3см на 3см. Так оно равномерно прожарится.
5
Куски мяса прикладываю на шампур. Смотрю,чтобы все кусочки были одинаковые.
6
Далее, чищу лук. И выжимаю сок. Лучше использовать соковыжималку. Но если такой нет, то можно натереть лук на мелкой терке и процедить через марлю или тонкое полотенце. Сегодня я не захотела делать сок и решила замариновать в луковой каше. Самое главное потом эту кашицу с мяса снять.
7
Складываем в миску мясо. Соли, перчим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем луковый сок или луковую кашицу, растительное масло. Перемешать. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на сутки. Можно и больше. Три дня точно стоит. От этого мясо только будет вкуснее и сочнее.
8
Т.к. у меня нет дачи и деревни, а есть около дома зона пикника, то мы ходим жарить мясо,предварительно дома нанизав его на шампура.(не забываем снимать протертый лук с мяса, если использовать луковую кашицу). Каждый кусочек мясо ровненько нанизывается на шампур. Между кусочками я нанизываю маринованный лук (если нет времени мариновать, то можно и сырой сразу нанизывать). Еще можно добавить свежие помидоры. Тоже очень вкусно получается.
9
И последнее, самое главное! Когда мясо ставим на угли, то каждые 3 минуты его переворачиваем. И периодически сбрызгиваем соком лука или белым сухим вином. Так свинина поджаривается равномерно, не пересыхает и не обугливается. Как только, при надрезе вытекает прозрачная жидкость, то шашлык готов.(время зависит от толщины кусков и жара от углей). Но на всякий случай, один кусочек мы пробуем, а потом снимаем всю партию.
10
Т.к. жарили вечером, то фото не получилось. Слишком было темно. Но поверьте мне на слово, шашлык шикарный.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!