avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с хурмой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор foxy_spices
Слоеный нежный пирог с хурмой и ореховой штрейзельной крошкой
1 ч 30 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 100 мл
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Плодов сладкой хурмы 5
  • Средних яблока 3
  • Для штрейзеля:
  • Грецких орехов 100 г
  • Молотых овсяных хлопьев 100 г
  • Муки 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перемолоть орехи и овсяные хлопья с помощью блендера в крошку.
2
Добавить муку, сахар и ванильный сахар, после тщательно перемешать.
3
Добавить в полученную смесь растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник.
4
Для теста взбить яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и молоком.
5
В отдельной емкости смешать муку, корицу, разрыхлитель.
6
Смешать жидкую и сухую смеси.
7
Яблоки и хурму нарезать дольками.
8
Нарезанные дольки хурмы обмакнуть в получившуюся массу и выложить в форму для выпекания в несколько слоёв.
9
Нарезанные яблочные дольки также обмакнуть и выложить.
10
Поставить форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.
11
По истечении времени, достать форму, выложить сверху штрейзель и выпекать ещё 40-50 минут.
12
Подавать с шариком мороженного, приятного аппетита🥰🥰🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2