
Пирог с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор foxy_spices
Слоеный нежный пирог с хурмой и ореховой штрейзельной крошкой
1 ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 100 мл
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Плодов сладкой хурмы 5
- Средних яблока 3
- Для штрейзеля:
- Грецких орехов 100 г
- Молотых овсяных хлопьев 100 г
- Муки 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перемолоть орехи и овсяные хлопья с помощью блендера в крошку.
2
Добавить муку, сахар и ванильный сахар, после тщательно перемешать.
3
Добавить в полученную смесь растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник.
4
Для теста взбить яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и молоком.
5
В отдельной емкости смешать муку, корицу, разрыхлитель.
6
Смешать жидкую и сухую смеси.
7
Яблоки и хурму нарезать дольками.
8
Нарезанные дольки хурмы обмакнуть в получившуюся массу и выложить в форму для выпекания в несколько слоёв.
9
Нарезанные яблочные дольки также обмакнуть и выложить.
10
Поставить форму в духовку на 30 минут при 180 градусах.
11
По истечении времени, достать форму, выложить сверху штрейзель и выпекать ещё 40-50 минут.
12
Подавать с шариком мороженного, приятного аппетита🥰🥰🥰



4.97702
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)