Картофельная гармошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александрина Смирнова
Вкусно, сытно и оригинально... У меня все в восторге даже детки... Всё попросят...
Ингредиенты
- Картошка 8 шт.
- Бекон 100 г
- Колбаса (по вкусу) 100 г
- Для смазывания
- Масло
- Чеснок 5-6 зубчиков
- по вкусу Приправки
- Для посыпки
- Кунжут
- Сыр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лучше брать среднии клубни картофеля. Чистим и нарезаем гармошкой не дорезая до конца 5-7 мм (чтоб равномерно нарезать и случайно не отрезать насквозь. Положите два карандаша по бокам картофеля и режьте.)
2
В наши надрезы кладём нарезанный дольками бекон чередуя с колбаской. В каждую картошину в один из надрезов добавляем кусочек сливочного масла.
3
Складываем на смазанный противень. Смешиваем масло подсолнечное с давленым чесноком и любимыми специями и обильно смазываем картошку. Закрываем фольгой и в духовку минут на 15-20 при температуре 170. Потом открываем фольгу. Посыпаем кунжутом и тёртым сыром. И ставим ещё на 4-5 минутки.
4
Достаём и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита. 💐💓
5
Подписывайтесь на меня в инстограмме) буду рада всем))) @tutvkusnoiinteresno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
С новым годом!!! С Рождеством!!! 💐🥂 Спасибо большое) очень рада, что понравился)) обязательно буду делиться)
9 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!