Печенье с апельсиновой цедрой по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусное, рассыпчатое печенье с вкусом и ароматом апельсина #премиявыпечка
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 г
- пшеничной муки 170 г
- манки 200 г
- апельсин (цедра) 1
- мягкого сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Апельсин хорошо помыть, обтереть, снять мелкой теркой цедру.
2
Яйца хорошо взбить сахаром до получения пышной светлой массы
3
Масло перетереть с мукой и манкой в крошку, добавить апельсиновую цедру и перемешать.
4
Влить яичную массу, замесить тесто, собрать его в шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник примерно на час.
5
Из охлажденного теста слепить шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190° 15 минут. Время может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!