Капкейки с любой начинкой

Капкейки с любой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Мягкие, воздушные, вкусные, не очень сладкие капкейки. У меня начинка: шоколадные...
1 час
12 шт
50

Ингредиенты

Тесто:
-яйца 2
-сахар 170 г
-мука 200 г
-растительное масло 60 г
-сливочное масло 60 г
-кефир 120 г
-сода 1/2 ч. л
-соль 1/2 ч. л
-разрыхлитель 1 + 1/4 ч. л
Крем:
-сметана 350 г
-яйцо 1
-мука 3 ст. л
-сахар 110 г
-масло сливочное 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры. ♡В миску всыпать муку, соду, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. ♡В другую миску вбить яйца, на медленный скорости взбивать -20 секунд, добавить сахар, взбивать -30 секунд, добавить растительное масло, взбить-1 мин, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Далее добавляем половину муки и половину кефира, перемешиваем миксером, теперь добавляем оставшуюся муку и оставшийся кефир, можно добавить ванильный экстракт.
2
Бумажные формочки вставить в форму для капкейков. Наливаем понемногу теста, посыпаем шоколадные капли, далее сверху добавляем ещё тесто. Всего должно быть заполнено 3/4 объема формы (если будут слишком полные, они вытекут).
3
Выпекать при t°180с-15мин Остудить, сделать выемки в серединке капкейков, для начинки.
4
Крем: В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, яйцо, сахар, муку, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить на средний огонь, постепенно помешивая довести до загустения. (Крем сначала станет жидким, затем загустеет, на вкус как сливочное мороженое). Проверяем крем на готовность. Проведите ложкой по крему дойдя до дна кастрюли - если дорожка на сойдется, значит крем готов.
5
В горячий крем добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник на несколько часов, накрыть пищевой плёнкой в контакт.За 15 мин до оформления капкейки крем достать из холодильника. Можно окрасить в любые цвета, разложить крема по кондитерский мешкам, отрезать кончики и вложить их в один большой кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
6
Отсадить на капкейки гапочки из крема, сверху украсить на свой вкус (ягодами, бусинами, шоколадом, орехами и тд). Срок хранения в холодильнике до 5 дней, капкейки остаются мягкими, сочными и свежими.
7
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Шикарно! Такие яркие!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, они очень вкусные, сочные и долго сохраняются свежими👍🎁🌲
11 декабря 2020 г.
Ответить
Красота, а чем окрашивали крем?
11 декабря 2020 г.
Ответить
И что за капли шоколадные?
11 декабря 2020 г.
Ответить
Я не замарачивалась, они не ПП, а потому красители гелевые пищевые, но можно постараться и добыть из овощей и специй(чай матча, куркума, сок шпината, свеклы,...
11 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!