Горшочки с капустой из ленивого теста

Горшочки с капустой из ленивого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
Тесто выручалочка! Не требует подхода. Пирожки долго не черствеют.
4

Ингредиенты

Для опары:
воды 1.5 стакана
сахара 2ст.л
муки З ст.л.
живых дрожжей 50 г
Основа
растительного масла 0.5 стакана
муки 4 стакана
Соли 0.5 ч.л.
Для начинки
Капуста
Лук
томатной пасты 1 ч.л
Соль
Перец
яйца 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи 3ст.л муки. Перемешать, накрыть полотенцем. Оставить на 15мин.
2
Начинку лучше приготовить заранее. Копусту нашинковать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук кубиком. Добавляем к нему капусту, соль, перец, томатную пасту. Накрыть крышкой протомить на среднем огне до мягкости капусты. Если любите слодкую можно добавить сахар ку. Яйца нарезать кубиком. Добавить в охлажденную капусту.
3
В опару добавить растительное масло, соль, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто 2мин. Всё тесто готово. Можно лепить пирожки. Формируем горшочки:на кружок теста выложить начинку. Защипнуть края придать форму круга. Швом вниз. Сверху накрыть лепешечкой /крышкой. Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!