Горшочки с капустой из ленивого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Тесто выручалочка! Не требует подхода. Пирожки долго не черствеют.
Ингредиенты
- Для опары:
- воды 1.5 стакана
- сахара 2ст.л
- муки З ст.л.
- живых дрожжей 50 г
- Основа
- растительного масла 0.5 стакана
- муки 4 стакана
- Соли 0.5 ч.л.
- Для начинки
- Капуста
- Лук
- томатной пасты 1 ч.л
- Соль
- Перец
- яйца 2-3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи 3ст.л муки. Перемешать, накрыть полотенцем. Оставить на 15мин.
2
Начинку лучше приготовить заранее. Копусту нашинковать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук кубиком. Добавляем к нему капусту, соль, перец, томатную пасту. Накрыть крышкой протомить на среднем огне до мягкости капусты. Если любите слодкую можно добавить сахар ку. Яйца нарезать кубиком. Добавить в охлажденную капусту.
3
В опару добавить растительное масло, соль, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто 2мин. Всё тесто готово. Можно лепить пирожки. Формируем горшочки:на кружок теста выложить начинку. Защипнуть края придать форму круга. Швом вниз. Сверху накрыть лепешечкой /крышкой. Перед выпечкой смазать пирожки растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!