
Запеканка "А-ля жюльен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
2ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Курица(филейная часть) 400 г
- Сметана 6 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Сыр 400 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу отварить в соленой воде до готовности (приблизительно полчаса). Слить бульон. Остудить мясо. Нарезать небольшими кусочками.
2
Лук очистить от кожуры.Мелко нашинковать.
3
Грибы хорошо вымыть, порезать тонкими ломтиками.На горячую сковороду влить масло. Всыпать лук, обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы,посолить. Готовить еще 6-7 минут на среднем огне, помешивая.
4
На другой сковороде (без масла) обжарить муку. Влить сметану. Довести соус до кипения,чуть посолить. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Снять с огня.
5
Противень смазать маслом. Выложить куриное филе, далее грибную смесь с луком, далее соус и всё обильно покрыть слоем сыра. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита 🥰
Если понравился рецепт ставь ❤️ и сохраняй😏



4.831819
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)