
Печенье с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Слив. масла 150 г
- Сахара 80-100 г
- Ванилина 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Муки 300 г
- Джема или повидла 150 г
- Кунжута (жареного) 50 г
- Сахарной пудры 1 ст. лож.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску отправить мягкое слив.масло, добавить сахар и соль.
2
Перетереть венчиком.
3
Добавить яйцо и ванилин.
4
Опять хорошо перемешать.
5
В полученную массу просеять муку.
6
Муку добавляем постепенно.
7
Замешиваем тесто.
8
Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
9
Отправить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
10
Затем формируем печенье.
11
Можно воспользоваться тёркой или силиконовой прихваткой с выпуклым узором.
12
Скатываем шарик и слегка раскатываем его на тёрке или на прихватке.
13
Толщина теста должна быть 3-4 мм.
14
Вырезаем круглой формой, диаметр которой 6 мм.
15
Аккуратно снять тесто с формы.
16
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
17
Количество печенья должно быть парным.
18
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
19
Зарумянивать печенье не нужно.
20
Теперь смазываем одно печенье джемом и накрываем вторым печеньем.
21
Слегка прижимаем.
22
Смазываем бока печенья и обваливаем в кунжуте.
23
Сверху печенье присыпать сахарной пудрой.
24
Чтобы подчеркнуть рисунок на печенье, нужно слегка смести кисточкой сахарную пудру.
25
Приятного чаепития!



5508
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями