Джем-желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- красной смородины (готового пюре перетёртого через сито) 1 кг.
- сахара 1 кг.
- квитина (для загустения джема) 1 пакетик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смородину помыть и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2
Полученную массу необходимо перетереть через сито.
3
Взвесить перетёртую смородину и засыпать в неё сахар 1 × 1.
4
Ставим на огонь, периодически помешиваем смородину и варим после закипания ещё 5 минут.
5
Затем горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
6
Не нужно переворачивать и укутывать банки.
7
После остывания джем загустеет и его можно резать ножом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!