avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем-желе из красной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем-желе из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
250
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
64 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной смородины (готового пюре перетёртого через сито) 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Квитина (для загустения джема) 1 пак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смородину помыть и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2
Полученную массу необходимо перетереть через сито.
3
Взвесить перетёртую смородину и засыпать в неё сахар 1 × 1.
4
Ставим на огонь, периодически помешиваем смородину и варим после закипания ещё 5 минут.
5
Затем горячий джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
6
Не нужно переворачивать и укутывать банки.
7
После остывания джем загустеет и его можно резать ножом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями