
Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Не знаю почему по-грузински? 🤔. Но глядя на этот посол всегда в голову приходит...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- Свекла
- Морковь
- Специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Капусту очистить и помыть. Нарезать с кочерыжкой на 6-8 кусков.
2
Сложить в посуду вместе с ломтиками свёклы и моркови /это моё желание. Я так люблю. Мне кажется цвет становится благороднее/. Добавить зелень петрушки. Я её не режу, добавляю веточки. Если любите сельдерей и его тоже.
3
Приготовить рассол:на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка эссенции. Закипятить и охладить.
4
Кто любит острое можно добавить острый перец или присыпать красным молотым. Я обязательно добавляю. Залить холодным рассолом и сверху поместить гнёт. Оставить в теплом месте для брожения. Хранить в холодильнике.
5
Подавать без свёклы и моркови. Хотя все мои домашние их очень любят и мы съедаем и их тоже😜. Приятного!!!



5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями