Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо с грузинским колоритом –...
30 минут
2 порции
65
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Репчатый лук 1/2 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Грецкие орехи очищенные 50 г
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Сахар по вкусу
Винный уксус по вкусу
Сванская соль ½ чайной ложки
Черный перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить (лучше использовать крупную соль), оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.
2
Лук почистить и мелко нарезать.
3
Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, присыпать немного сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться).
4
Выложить обжаренные баклажаны с луком в салатницу. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить зелень (кинза, петрушка, укроп), измельчить чеснок и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты, добавить сванскую соль, черный молотый перец и немного взбрызнуть винным уксусом. Хорошо перемешать. Салат желательно охладить, но можно подавать и в горячем виде.
4.871556
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!