
Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо с грузинским колоритом –...
30 минут
2 порции
21
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Грецкие орехи очищенные 50 г
- Растительное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сахар по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Сванская соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить (лучше использовать крупную соль), оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.
2
Лук почистить и мелко нарезать.
3
Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, присыпать немного сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться).
4
Выложить обжаренные баклажаны с луком в салатницу. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить зелень (кинза, петрушка, укроп), измельчить чеснок и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты, добавить сванскую соль, черный молотый перец и немного взбрызнуть винным уксусом. Хорошо перемешать. Салат желательно охладить, но можно подавать и в горячем виде.



4.871556
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)