Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо с грузинским колоритом –...
30 минут
2 порции
21
Ингредиенты
- - Баклажаны 2 шт
- - Репчатый лук 1/2 шт
- - Помидоры 2 шт
- - Чеснок 4 зубчика
- - Грецкие орехи очищенные 50 г
- Растительное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сахар по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Сванская соль ½ чайной ложки
- Черный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками, обильно посолить (лучше использовать крупную соль), оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.
2
Лук почистить и мелко нарезать.
3
Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, присыпать немного сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться).
4
Выложить обжаренные баклажаны с луком в салатницу. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить зелень (кинза, петрушка, укроп), измельчить чеснок и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты, добавить сванскую соль, черный молотый перец и немного взбрызнуть винным уксусом. Хорошо перемешать. Салат желательно охладить, но можно подавать и в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21