Тарт Татен или пирог "перевертыш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мужская Еда
Любите яблоки и карамель? А вы пробовали знаменитый французский десерт "Тарт Татен"? У...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- яблоки (основная начинка нашего пирога) 3 шт.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 75 гр.
- корица (яблоки с корицей очень вкусные)
- слоёное тесто 1 пласт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
А начнем мы сегодня с яблок (советую брать твёрдые сорта). Первым делом хорошо моем и чистим от кожуры. Разрезаем пополам, а потом нарезаем на дольки, предварительно убрав серединку (проще всего убирать чайной ложкой). Перекладываем в глубокую посудину и сбрызгиваем лимоном (если нет лимона, то можно развести лимонную кислоту) - это делается для того, чтоб наши яблоки не потемнели. Включаем духовку на 180 гр.
2
Приступаем к карамели. Ставим на плиту большую сковороду (важна, чтоб ручка была съёмная, так как нам придётся ставить её в духовку) и высыпаем весь сахар (воду не добавляем). Ждём пока полностью растопится.
3
Сахар растопился и приобрёл карамельный цвет (по всей кухне аромат петушков из детства), пора добавлять #масло (перед началом приготовления просто достал из холодильника). С помощью силиконовой лопатки перемешиваем до однородной массы — наша карамель готова.
4
Перекладываем все яблоки в сковороду и перемешиваем с карамелью. Тушим примерно 10 минут, не забывая переворачивать.
5
А в это время раскатываем тесто в тонкий пласт, прикладываем крышку от сковороды и вырезаем круг. На этом наши манипуляции с тестом закончены.
6
Яблоки уже карамелизировались, стали красивые и мягкие, сохранив при этом свою форму (поэтому мы и брали яблоки твёрдых сортов). Раскладываем красиво с помощью вилки. Посыпаем корицей — придаёт яблокам неповторимый вкус.
7
Накрываем яблоки тестом. С помощью лопатки вдавливаем края (можно посмотреть на фото). Вилкой делаем дырочки. Ставим в духовку на 5-7 минут, заводим будильник (тесто тонкое и готовится очень быстро).
8
Будильник прозвенел, пора проверять — достаем из духовки, с помощью зубочистки проверяем готовность теста (протыкаем в середине наш пирог и смотрим — если зубочистка чистая, то пирог готов).
9
Пришел самый ответственный момент — нам надо его перевернуть (вот поэтому его называют "перевертыш"). Берём тарелку подходящего размера, Накрываем сверху и резким движением переворачиваем.
10
Наш пирог "Тарт Татен" — готов. Подаем с пломбиром и украшаем мятой.
Приятного аппетита!
11
П. С. Подведём итоги: яблоки - 88 руб., тесто - 28 руб., сахар - 7 руб., масло - 42 руб., корица была.
Итого - 165 руб. за самый знаменитый французский десерт "Тарт Татен".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!