ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт Татен или пирог "перевертыш"

Тарт Татен или пирог "перевертыш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Любите яблоки и карамель? А вы пробовали знаменитый французский десерт "Тарт Татен"? У...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • яблоки (основная начинка нашего пирога) 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • корица (яблоки с корицей очень вкусные)
  • слоёное тесто 1 пласт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
А начнем мы сегодня с яблок (советую брать твёрдые сорта). Первым делом хорошо моем и чистим от кожуры. Разрезаем пополам, а потом нарезаем на дольки, предварительно убрав серединку (проще всего убирать чайной ложкой). Перекладываем в глубокую посудину и сбрызгиваем лимоном (если нет лимона, то можно развести лимонную кислоту) - это делается для того, чтоб наши яблоки не потемнели. Включаем духовку на 180 гр.
2
Приступаем к карамели. Ставим на плиту большую сковороду (важна, чтоб ручка была съёмная, так как нам придётся ставить её в духовку) и высыпаем весь сахар (воду не добавляем). Ждём пока полностью растопится.
3
Сахар растопился и приобрёл карамельный цвет (по всей кухне аромат петушков из детства), пора добавлять #масло (перед началом приготовления просто достал из холодильника). С помощью силиконовой лопатки перемешиваем до однородной массы — наша карамель готова.
4
Перекладываем все яблоки в сковороду и перемешиваем с карамелью. Тушим примерно 10 минут, не забывая переворачивать.
5
А в это время раскатываем тесто в тонкий пласт, прикладываем крышку от сковороды и вырезаем круг. На этом наши манипуляции с тестом закончены.
6
Яблоки уже карамелизировались, стали красивые и мягкие, сохранив при этом свою форму (поэтому мы и брали яблоки твёрдых сортов). Раскладываем красиво с помощью вилки. Посыпаем корицей — придаёт яблокам неповторимый вкус.
7
Накрываем яблоки тестом. С помощью лопатки вдавливаем края (можно посмотреть на фото). Вилкой делаем дырочки. Ставим в духовку на 5-7 минут, заводим будильник (тесто тонкое и готовится очень быстро).
8
Будильник прозвенел, пора проверять — достаем из духовки, с помощью зубочистки проверяем готовность теста (протыкаем в середине наш пирог и смотрим — если зубочистка чистая, то пирог готов).
9
Пришел самый ответственный момент — нам надо его перевернуть (вот поэтому его называют "перевертыш"). Берём тарелку подходящего размера, Накрываем сверху и резким движением переворачиваем.
10
Наш пирог "Тарт Татен" — готов. Подаем с пломбиром и украшаем мятой. Приятного аппетита!
11
П. С. Подведём итоги: яблоки - 88 руб., тесто - 28 руб., сахар - 7 руб., масло - 42 руб., корица была. Итого - 165 руб. за самый знаменитый французский десерт "Тарт Татен".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!