Оссобуко

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Alexandrova
#премиявторыеблюда
4-5 порций
8

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) 250 г
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л
сливочное масло 100 г
соль По вкусу
свежемолотый черный перец По вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
чеснок 2-3 зубчика
цедра 1 лимона
зелень петрушки 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перчим и солим стейки. Натираем мускатным орехом и присыпаем мукой со всех сторон.
2
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
3
Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку. Жир сливаем из сковороды.
4
Соус-На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
5
Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
6
Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки.
7
Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой на пару минут.
8
Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!