
Оссобуко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Alexandrova
#премиявторыеблюда
4-5 порций
Ингредиенты
- Говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 шт.
- Мука 2-3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт (крупная)
- Сельдерей черешковый 2-3 стебля
- Чеснок 2-3 зуб.
- Томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) 250 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Бульон (говяжий или куриный) 500 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Цедра 1 лимона
- Зелень петрушки 3-4 вет.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перчим и солим стейки. Натираем мускатным орехом и присыпаем мукой со всех сторон.
2
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
3
Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку. Жир сливаем из сковороды.
4
Соус-На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
5
Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
6
Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки.
7
Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой на пару минут.
8
Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.



4.98654
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями