Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 час
300 гр
Ингредиенты
- молока 500 гр
- творога 300 гр
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- соды 1 чл без горки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Миску с молоком и творогом ставим на водяную баню. Как отделится сыворотка, снять с плиты и откинуть творог на дуршлаг.
2
Творог обратно в миску, добавляем яйцо, соль, сахар и соду и опять на водяную баню.
3
Мешаем лопаткой, для более однородной консистенции, можно пробить блендером.
4
Как сыр начнёт превращаться в плавленый, снимаем с огня. Для твёрдого сыра дольше держим на медленном огне, постоянно помешивая.
5
Доведя массу до нужной вам консистенции снимаемся огня. Подготавливаем пищевую пленку привыкаем укропом (по желанию) или чем то на ваш вкус, формируем колбаску, закручиваем пленку и убираем в холодильник до застывания. Можно смесь поместить в любую форму, например для сыра.
6
Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или пирогов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями