avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
1 час
300 гр

Ингредиенты

  • молока 500 гр
  • творога 300 гр
  • соли 0,5 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.
  • соды 1 чл без горки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Миску с молоком и творогом ставим на водяную баню. Как отделится сыворотка, снять с плиты и откинуть творог на дуршлаг.
2
Творог обратно в миску, добавляем яйцо, соль, сахар и соду и опять на водяную баню.
3
Мешаем лопаткой, для более однородной консистенции, можно пробить блендером.
4
Как сыр начнёт превращаться в плавленый, снимаем с огня. Для твёрдого сыра дольше держим на медленном огне, постоянно помешивая.
5
Доведя массу до нужной вам консистенции снимаемся огня. Подготавливаем пищевую пленку привыкаем укропом (по желанию) или чем то на ваш вкус, формируем колбаску, закручиваем пленку и убираем в холодильник до застывания. Можно смесь поместить в любую форму, например для сыра.
6
Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов или пирогов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями