Зефир яблоко-лимон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ашаева🌳
Ингредиенты
- яблочного пюре 250 г
- белка 2
- сахара 250 г
- воды 160 г
- лимонного сока 40 мл
- агара 15 г
- Цедра лимона
- сахара 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В лежу миксера: сахар, белок и пюре, все взбить до жестких пик. Масса должна быть плотной.
2
В сотейник сварить сироп. В воду с соком всыпать агар, дождаться растворения, поставить вариться, когда закипит, всыпать сахар и варить до 110 градусов.
3
Тонкой струйкой сироп по стенке влить в зефирную массу, взбивая на низкой скорости. После того, как влили весь сироп, взбивать ещё 1 минуту. Перёд тем как выложить массу в мешок, всыпать цедру лимона и размешать. Можно добавить каплю красителя для яркости. Отсадить зефирки. Оставить для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!