Курица с китайской капустой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya Laptinova
Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо.
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- длиннозерного белого риса 265 г
- куриного филе 400 г
- китайской капусты 300 г
- чеснока 2 зубчика
- устричный (или соевый) соус 50 мл
- сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис. Вскипятите воду в чайнике. Налейте в среднюю кастрюлю на три четверти объёма и снова доведите до кипения на сильном огне. Промойте рис тёплой водой, положите в кипящую воду, помешайте и варите до мягкости (14 минут). Откиньте на дуршлаг.
2
Тем временем нарежьте курицу кубиками 2,5*2,5, а капусту кусочками длиной 5 см. Разогрейте ложку растительного масла на вок-сковороде. Закиньте сначала кусочки курицы, и жарьте на сильном огне до полной готовности и румяной корочки. Переложите в миску.
3
В ту же сковороду после курицы положите стебли капусты, влейте 2 столовые ложки кипяченой воды, добавьте ложку сметаны, соль, и жарьте капусту пока она не станет мягче (7 минут).
4
Тем временем нарежьте мелко чеснок и добавьте в капусту, и жарьте помешивая еще 2 минуты.
5
Положите курицу обратно в вок-сковороду к капусте. Добавьте устричный соус, жарьте помешивая 1-2 минуты пока все ингредиенты не перемешаются между собой. Довести до вкуса (добавить соль/перец). Подавать с рисом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!