Курица с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь #домавкусно
Ингредиенты
- курицы 1800 гр.
- капусты 1 шт.
- сметаны 3 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 80 мл.
- соль, перец
- приправы (паприка для курицы, карри, чеснок, прованские травы)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Курицу помыть, разрезать вдоль грудки. Отбить немного скалкой курицу.
3
Сделать соус для обмазки курицы. Сметану смешать с солью и специями. Добавить соевый соус и тщательно размешать.
4
Отмазать курицу этим соусом. Оставим мариноваться на 1 час.
5
Капусту режем на крупные кусочки. Кочерыжку вырезаем. Смазывать капусту размягченным сливочным маслом. Солим, посыпаем сухим чесноком прованскими травами. И выкладываем на противень застеленным пергаментной бумагой. Сверху ставим решётку для курицы.
6
На сковороде растопить растительное масло добавить курицу. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки под грузом и крышкой.
7
Достаем курицу и ложимся её на решётку. Накрываем смоченной водой пергаментной бумагой.
8
Отправляем в духовку на 200°С на 40 минут.
9
Достаем, жидкость сливаем и опять отправляем в духовку ещё на 15 минут.
10
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями