
Курица с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#календарь #домавкусно
Ингредиенты
- Курицы 1800 г
- Капусты 1 шт.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 80 мл
- Соль, перец
- Приправы (паприка для курицы, карри, чеснок, прованские травы)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Курицу помыть, разрезать вдоль грудки. Отбить немного скалкой курицу.
3
Сделать соус для обмазки курицы. Сметану смешать с солью и специями. Добавить соевый соус и тщательно размешать.
4
Отмазать курицу этим соусом. Оставим мариноваться на 1 час.
5
Капусту режем на крупные кусочки. Кочерыжку вырезаем. Смазывать капусту размягченным сливочным маслом. Солим, посыпаем сухим чесноком прованскими травами. И выкладываем на противень застеленным пергаментной бумагой. Сверху ставим решётку для курицы.
6
На сковороде растопить растительное масло добавить курицу. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки под грузом и крышкой.
7
Достаем курицу и ложимся её на решётку. Накрываем смоченной водой пергаментной бумагой.
8
Отправляем в духовку на 200°С на 40 минут.
9
Достаем, жидкость сливаем и опять отправляем в духовку ещё на 15 минут.
10
Приятного аппетита!!!



4.841742
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями