Ленивая лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Я нашла идеальный рецепт, (немного изменила😅), добавила больше сыра.
Семье нравится,...
1 час
Ингредиенты
- фарша (у меня был свино-куриный) 1 кг
- средние луковицы 2
- гр майонеза 200
- гр томатной пасты 100
- гр сыра (у меня были пармезан и российский молодой) 300-400
- лаваш бездрожжевой 1 упаковка (2 шт)
- средних помидора 3
- соль, чёрный перец, розмарин, базилик сушеный
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок, лук. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем на мелкие кубики.
2
Сыр натираем на крупной тёрке. (Я всегда оставляю немного сыра, чтобы посыпать сверху). Перемешиваем сыр с майонезом.
3
Помидоры нарезаем произвольно, и в блендер, хорошо перебиваем.
4
На растительном масле на среднем огне обжариваем веточку розмарина и чеснок, как чеснок хорошо поджарится (прям до коричневого цвета), достаём розмарин, добавляем лук, перемешиваем и ещё немного обжариваем.
5
Далее добавляем фарш, перемешиваем, и готовим 15 минут.
6
Далее добавляем к мясу томатную пасту, перебитые помидоры, солим, перчим, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.
7
Далее добавляем базилик, перемешиваем и начинка готова.
8
Собираем лазанью. Предварительно нарезаем лаваш под размер формы.
9
Первым в форму кладём лист лаваша, далее фарш, далее лаваш, далее сырная начинка, и так делаем, пока не закончится лаваш. (У меня осталось немного фарша 😅). Самый верхний лист лаваша должен быть покрыт сырной начинкой. И я ещё засыпаю сверху тёртым сыром. 😍
10
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. 🥰🥰🥰
11
Достаём, нарезаем на порции и вкусненько едим.
12
🧀 Приятного аппетита 🧀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями