avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Варенова
Для приготовления выпечки с любими начинками.

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 л
  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль- 0,5 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 пачка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавить 1 ч.л сахара и тёплого молока(около 50 мл), размешать и поставить в тёплое место мин на 20.
2
Муку просеять. Молоко подогреть до 30С.
3
Половину муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и опару,которая уже поднялась.
4
Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место (50-60 мин)
5
Масло растопить в микроволновке.
6
Когда тесто поднимется, добавить соль, масло и остальную муку. Перемешать все ложкой.
7
Затем месть тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на час. Поднявшиеся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти ещё раз(15-20мин)
8
Дрожжевое тесто готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты