Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
Для приготовления выпечки с любими начинками.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль- 0,5 ч.л
- Дрожжи сухие 1 пачка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавить 1 ч.л сахара и тёплого молока(около 50 мл), размешать и поставить в тёплое место мин на 20.
2
Муку просеять. Молоко подогреть до 30С.
3
Половину муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и опару,которая уже поднялась.
4
Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место (50-60 мин)
5
Масло растопить в микроволновке.
6
Когда тесто поднимется, добавить соль, масло и остальную муку. Перемешать все ложкой.
7
Затем месть тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на час. Поднявшиеся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти ещё раз(15-20мин)
8
Дрожжевое тесто готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями