Жареная красная рыбка (сёмга, форель и т. д.)

Жареная красная рыбка (сёмга, форель и т. д.)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Митюхляев
Готовлю много и по заверениям жены и близких вроде даже вкусно)). Сегодня решил...
2 часа
4 порции
4

Ингредиенты

Стейк из красной рыбы (подойдёт любая рыбка какая вам больше нравится) два средних стейка ~ 500-600 гр
Маринад
Лимона 2
Оливковое масло (для жарки)
Чеснока 1 зубчик
Соль, перец
Соус (Тар-тар легкий и быстрый)
Небольшой соленый огурчик (лучше который хрустящий но не малосольный конечно)
зелени (укроп, петрушка - всего по 2-4) 2-4 веточки
небольшой зубчик чеснока 1
Сметаны 2-3 столовых ложки
майонеза 2-3 ложки
Гарнир
Рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим? Берём наши стейки и чистим от чешуек, если покупали не очищенные и стараемся убрать все плёнки. Стейки разделить пополам.
2
Готовим маринад. Берём наши лимоны разрезаем их напополам и одну из четырёх половинок и откладываем ее в сторону она нам понадобится позже. Берём какую-либо миску среднюю. Остальные три половинки выжимаем, примерно каждую половинку в столовую ложку. Так же отмеряем масло оливковое примерно 3 столовых ложки. В нашу лимонно-масляную смесь добавляем молотого чёрного перца и раздавленный чеснок плоской стороной ножа. Все перемешать и смазать наши половинки рыбки.
3
Закутать кусочки в пленку пищевую и отправить в холодильник минут на 20-30. Больше не требуется так как рыба за это время хорошо пропитается и нам этого будет достаточно.
4
Пока наша рыбка маринуется мы притупим к соусу и гарниру. На гарнир у меня рис (покупаю в пакетиках так как это over- удобно и легко) просто запускаем в кипящую подсоленную воду пакетик и потом как готов достаём и радуемся хорошо сваренному рису.
5
Соус легки и простой. Берём огурчик и нарезаем как можно мельче прямо шинкуем. Зелень моем и так же шинкуем. Чеснок давим через давилку. Майонез и сметана по 3 столовых ложки все это соединяем перемешиваем.
6
Все перемешиваем пробуем и должно быть всего в меру и ничего не должно перебивать, и отправляем в холодильник.
7
Ставим прогреваться нашу сковороду на хорошем огне, после того как прогреем уменьшаем жар до половины. Достаем нашу рыбку, разворачиваем и выкладываем на сковороду и жарим с трёх сторон на которых нет кожицы по три минутки. Вынимаем из сковороды и сбрызгиваем оставшимся лимоном рыбу.
8
Наслаждаемся этим ужином в кругу семьи или близких вам людей!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю соусы, сохранила рецепт из него! 👍
16 декабря 2020 г.
Ответить
🙋‍♂️👏👌
18 декабря 2020 г.
Ответить
Что может быть вкуснее, чем рыбка с соусом 😊👍спасибо за рецепт.
22 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!
30 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!