Гречка с тушёнкой и подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Ингредиенты
- Гречка 1,5 ст
- Вода (3 ст. для гречки + для подлива)
- Соль и специи по вкусу
- тушёнки любой Банка
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сметана 1 ст. л
- Мука 2 ст. л
- Лавровый лист по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюле или в глубокой сковороде вскипятить 3 ст. воды, посолить, всыпать гречку и варить 20 мин. Вода должна выкипеть. Добавить тушёнку, специи по вкусу и потушить всё вместе ещё минут 5.
2
Подлив. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на масле до мягкости, добавить морковь. Пожарить всё вместе ещё 5 мин. Добавить томатную пасту, сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и обжарить всё вместе несколько минут. Влить воду. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите сделать подлив. Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Готовить подлив на среднем огне мин. 20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!