avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с тушёнкой и подливом

Гречка с тушёнкой и подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Дуйшебаева

Ингредиенты

  • Гречка 1,5 ст
  • Вода (3 ст. для гречки + для подлива)
  • Соль и специи по вкусу
  • тушёнки любой Банка
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Сметана 1 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В кастрюле или в глубокой сковороде вскипятить 3 ст. воды, посолить, всыпать гречку и варить 20 мин. Вода должна выкипеть. Добавить тушёнку, специи по вкусу и потушить всё вместе ещё минут 5.
2
Подлив. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на масле до мягкости, добавить морковь. Пожарить всё вместе ещё 5 мин. Добавить томатную пасту, сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и обжарить всё вместе несколько минут. Влить воду. Количество воды зависит от того, насколько густым вы хотите сделать подлив. Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Готовить подлив на среднем огне мин. 20. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!