avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Флорентийское
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Флорентийское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Быстрая вкусная выпечка с цукатами, орехами и изюмом, политая растопленным шоколадом....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Сахара 110 г
  • Яйцо 1
  • Муки 170 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.
  • Орехи, цукаты и изюм по вкусу
  • Темного шоколада 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель. Половину нормы орехов и цукатов вмешать в тесто. Замесить мягкое тесто. Сформировать 20-24 шт шариков и выложить на противень, застеленный бумагой, слегка прижать. Сверху выложить оставшиеся орехи и цукаты, вдавить в тесто. У меня тесто получилось очень мягкое, я выкладывала на противень при помощи двух чайных ложек небольшие порции, а затем мокрой рукой формировала шарик.
2
Пекутся очень быстро, 15 минут при температуре 180 градусов. Остудить, полить на печенье растопленным шоколадом и дать застыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2