ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт идеального ростбифа дома !

Рецепт идеального ростбифа дома !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Хотите узнать, какую часть мяса лучше для этого брать, чтобы ростбиф не получился по...
1-1.5 часа
15-20 порций
1

Ингредиенты

  • Говядина зачищенная 1.5 кг
  • Горчица дижон 3 столовые ложки
  • Горчица зерновая 2 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Масло растительное 4 столовые ложки
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты. Натереть ими мясо. Дать постоять примерно 15 минут. Обжарить со всех сторон по 2-3 минуты на сильном огне.  Не бойтесь, если начнёт пригорать просто переворачивайте чаще. Таким образом образуется корочка, а весь сок останется внутри куска. 😋
2
В классическом варианте приготовления далее мясо ставим в духовку примерно на 30-40 минут при t 160 градусов.
3
Но, т. к у нас куски небольшие мы просто  выключаем  плиту,  накрываем крышкой и даем постоять под крышкой примерно 20 минут. Такой экспресс вариант 😅 Мы любим прожарку "мясо с кровью" Если у вас есть специальный термометр, можно замерить температуру нашего мяса ✔ примерно 55 -60 градусов - мясо с кровью ✔ около 70 - средняя прожарка ✔ 80 градусов - полная прожарка
4
Мясо едим горячим или, если хотите холодным. Уберите его в холодильник и потом съеште его холодным. Мне больше нравится холодный вариант - вкус у него становится ярче и интереснее.😋 Приятного аппетита!👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, приготовила по вашему рецепт у, очень вкусно получилось
11 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!