Рецепт идеального ростбифа дома !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Хотите узнать, какую часть мяса лучше для этого брать, чтобы ростбиф не получился по...
1-1.5 часа
15-20 порций
1
Ингредиенты
- Говядина зачищенная 1.5 кг
- Горчица дижон 3 столовые ложки
- Горчица зерновая 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты.
Натереть ими мясо.
Дать постоять примерно 15 минут.
Обжарить со всех сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Не бойтесь, если начнёт пригорать просто переворачивайте чаще. Таким образом образуется корочка, а весь сок останется внутри куска. 😋
2
В классическом варианте приготовления далее мясо ставим в духовку примерно на 30-40 минут при t 160 градусов.
3
Но, т. к у нас куски небольшие мы просто выключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять под крышкой примерно 20 минут. Такой экспресс вариант 😅 Мы любим прожарку "мясо с кровью"
Если у вас есть специальный термометр, можно замерить температуру нашего мяса
✔ примерно 55 -60 градусов - мясо с кровью
✔ около 70 - средняя прожарка
✔ 80 градусов - полная прожарка
4
Мясо едим горячим или, если хотите холодным. Уберите его в холодильник и потом съеште его холодным. Мне больше нравится холодный вариант - вкус у него становится ярче и интереснее.😋
Приятного аппетита!👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, приготовила по вашему рецепт у, очень вкусно получилось
11 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!