Шұжық (шужук) или казахская колбаса😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Традиционная казахская колбаса из конины. Очень вкусно!
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- мяса конины 5 килограмм
- жира конины 1 килограмм
- Тонкие кишки конины
- чеснока 2 головки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо и жир режем кубиками больше среднего, добавляем соль и перец по вкусу, чеснок размельчаем и добавляем, перемешиваем и ставим в холод на сутки.
2
Тонкие кишки выворачиваем и хорошо промываем солью. Несколько раз хорошо промываем и выворачиваем назад. В кишки накладываем мясо и жир, поочерёдно. Делим колбасу на столько, сколько захотите. Можно делать большие, можно маленькие шужук. Я делаю примерно 60 см. Нитку складываем на 4 части и провязываем концы колбаски. У меня получается примерно от 6-8 штук. Перед варкой прокалываем иголкой несколько местах. Варим 1.5 часа. Когда остынет режем примерно 1 сантиметр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!