Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
15 шт. по 48 г
Ингредиенты
- овсяных хлопьев длительной варки 150 грамм
- пшеничной муки 180 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахарного песка 100 грамм
- меда 50 грамм
- средних куриных яйца 2
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- изюма (или чернослива, клюквы, шоколада, на ваш вкус) 150 грамм
- чайной ложки корицы по желанию 0.5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем в миску, добавляем хлопья, изюм и хорошо перемешиваем.
2
В другую миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, щепотку ванилина, сахарный песок и мед. Сначала всё перемешиваем лопаточкой, а затем взбиваем миксером около 3-4 минут до пышности. Масса должна посветлеть. Далее добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. После каждого яйца перемешиваем около 30 секунд. В итоге получается кремовая пышная масса.
3
В сливочную массу добавляем смесь из сухих ингредиентов и перемешиваем лопаточкой до однородности.
4
Тесто получается вязкой консистенции, но хорошо держать форму.
5
Противень застилаем пергаментной бумагой.
6
Массу выкладываем столовой ложкой на расстоянии друг от друга. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Если хотите, чтобы печенье было более плоским, то тогда его сверху можно немного прижать пальцами. Пальцы нужно смочить в холодной воде.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке приблизительно 10-12 минут до золотистого цвета.
8
Если хотите, чтобы печенье получилось более сухим, то выпекайте его немного дольше.
9
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями