
Классическая Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
Обожаю готовить такую пиццу особенно на дрожжевом тесте, все мои в восторге!
#выпечка...
4 часа
8 кусочков
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1 стак.
- Дрожжей 25 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 500-700 г
- Для начинки:
- Кетчупа 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Сардельки копченые 2
- Луковица 1
- Маринованных огурчика 3
- Отварных грибов 50 г
- Смесь перцев, сушеный чеснок, соль
- Сыра 40 г
- Помидорка 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Стандартное дрожжевое тесто: разогреваем немного молоко, растапливаем в нем дрожжи, добавляем соль, сахара, яйцо, понемногу муку и замешиваем тесто, если сильно пристает к рукам добавить масло или муки. Оставляем часа на три пока не увеличится в объеме в три раза. Далее раскатываем скалкой до нужных размеров но не слишком толсто.
2
Помазать противень растительным маслом. Распределяем тесто по форме. Сначала промазать кетчупом или острым соусом.
3
Далее кисточкой распределить соус равномерно, чтобы не было больших сгустков. Далее наносим слой майонеза или майонезного соуса, и также кисточкой размазываем до равномерной картинки!
4
Нарезаем тонкими кругляшками сардельки и раскладываем ровно по всему тесту. Далее режем лук кольцами и распределяем поверх сарделек. Далее не забываем посолить слегка, поперчить и посыпать сушеным чесноком.
5
Огурцы маринованные также как и сардельки нарезаем кругляшками тонко распределяем на поверхности пирога. Затем очередь для грибов, можно использовать и сырые шампиньоны, у меня была приготовлена грибная подливка заранее из подберезовиков с яйцами. Нарезаем так же тонко помидор и кладем сверху.
6
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку минут на 30 - 40 при температуре 220 градусов. Достать из духовки, дать чуть остыть и можно кушать. Приятного аппетита!!!



4.812020
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)