
Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
Ингредиенты
- Филе
- Баклажаны 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 2 головки
- Болгарский перец 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- кинзы (Базилика,петрушки) Пучок
- Специи
- Раст.масло
- Хмели-сунели — 1 ч. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубикам, поместить в миску, посолить.на 10-15 минут
Промыть баклажаны в холодной воде и тщательно отжать.Пусть 5 минут полежат подсохнут.
2
Очистить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, Болгарский перец очистите от семечек, пленок плодоножки и нарежьте тонкой, длинной соломкой, картошку – средними кубиками.
Филе-кубиками
3
Помидоры положить в миску и залить кипятком на 3 мин, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
4
Обжарить в разогретом масле картошку до золотистой корочки-выложить в миску.Обжарить там же баклажаны до золотистой корочки-положить в миску к картошке, затем там же обжариваем сладкий перец,помидоры,немного чеснока и сначала жарим минут 5 на быстром огне,потом переключаем на средний огонь и тушим 15 минут под крышкой,выкладываем в миску туда же, после этого в той же емкости обжариваем филе,до золотистой корочки.Выкладываем в миску к овощам.
5
Ве овощи в миске выкладываем в туже емкость где и все пережаривали.
6
Нарезаем мелко зелень(кинзу,петрушку) и солим по вкусу,добавляем все специи(хмели-сунели,красный молотый перец,черный перец) -по вкусу, тушить 10 мин под крышкой на среднем огне,переключаем на маленький огонь и тушим 20-25 минут.Выключите огонь и оставьте на 15. мин. под крышкой.
7
Приятного аппетита!



4.921148
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)