
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Теперь квасить капусту буду только так!
Ингредиенты
- Средних кочана капусты 2
- Морковки 2
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть и добавить к капусте, перемешать.
2
В одном литре воды растворить 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, залить капусту и дать ей постоять в рассоле 2-3 часа, иногда перемешивая.
3
Затем плотно уложить в эмалированную кастрюлю вместе с рассолом, накрыть чистой марлей и положить гнёт.
4
Поставить кастрюлю с капустой в помещение с умеренной температурой и забыть о ней на 5 дней.
5
Затем слить рассол, убрать гнёт и переложить капусту в чистую банку.
6
Капуста получается шикарнейшая!



4.97704
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями