
Рождественские миндальные полумесяцы 🌛🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
Главное печенье декабря, не считая имбирных печенек и пряников.
Это просто...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 50-70 г
- Молотого миндаля или миндальной муки 100 г
- Мягкого сливочного масла 120 г
- Муки 150 г
- Холодной воды 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Миндальнох лепестков (по желанию) 50 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло взбить с сахаром до консистенции крема, добавить ванильный экстракт.
2
Добавить соль и оба вида муки и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в ком, то необходимо добавить воды.
3
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
4
Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать в колбаску и сформировать полумесяцы.
5
Переложить наши полумесяцы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут.
6
Готовое печенье можете посыпать сахарной пудрой или перед выпеканием посыпать миндальными лепестками.
7
Остудить на решетке и если получится, можно хранить в контейнере до 10 дней, но у нас не получилось. 😅🤭
Приятного аппетита❤️.



4.97729
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями