Машкичири

Машкичири

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обидова ✈️
5

Ингредиенты

Мясо любое (баранина, говядина, свинина)
Рис
Маш
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста
Соль
Кориандр молотый
Базилик сушеный
Смесь «прованские травы»
Приправа для плова
Сушёные томаты
Вода
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане обжарить мясо до румяности. ⠀ Добавить нарезанный репчатый лук. *чем больше, тем вкусней 😉 ⠀ Как лук поджарится и станет мягким, добавить морковь нарезанную тонкой соломкой и жарить до готовности моркови.
2
Также добавить томатную пасту. ⠀ Затем налить кипячённую воду и довести до кипения.
3
Добавить специи по вкусу. Я добавила кориандр молотый, приправу для плова, прованские травы, базилик, соль, сушёные томаты. *можно не добавлять томаты, ограничиться томатной пастой, а можно и вовсе без томатной пасты, тут дело вкуса.
4
5
Закипевший зирвак перемешать и добавить маш. ⠀ Варить маш до мягкости и часто перемешивать. *примерно минут 20, зависит от количества, качества и мощности огня...
6
Когда маш будет мягким, добавить рис и варить до готовности. ⠀ При необходимости добавьте ещё воды, не бойтесь, каша быстро ее впитывает. ⠀ И не забывайте мешать! Тщательно и часто! 🤓
7
В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. *если не любите масло, то можно класть масло порционно.
8
Готовую кашу выложить в блюдо, посыпать свежей зеленью, в середине сделать углубление и положить сливочное масло. ⠀ Приятного аппетита. 🍴
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!