Машкичири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обидова ✈️
Ингредиенты
- Мясо любое (баранина, говядина, свинина)
- Рис
- Маш
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Соль
- Кориандр молотый
- Базилик сушеный
- Смесь «прованские травы»
- Приправа для плова
- Сушёные томаты
- Вода
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В казане обжарить мясо до румяности.
⠀
Добавить нарезанный репчатый лук.
*чем больше, тем вкусней 😉
⠀
Как лук поджарится и станет мягким, добавить морковь нарезанную тонкой соломкой и жарить до готовности моркови.
2
Также добавить томатную пасту.
⠀
Затем налить кипячённую воду и довести до кипения.
3
Добавить специи по вкусу.
Я добавила кориандр молотый, приправу для плова, прованские травы, базилик, соль, сушёные томаты.
*можно не добавлять томаты, ограничиться томатной пастой, а можно и вовсе без томатной пасты, тут дело вкуса.
4
5
Закипевший зирвак перемешать и добавить маш.
⠀
Варить маш до мягкости и часто перемешивать.
*примерно минут 20, зависит от количества, качества и мощности огня...
6
Когда маш будет мягким, добавить рис и варить до готовности.
⠀
При необходимости добавьте ещё воды, не бойтесь, каша быстро ее впитывает.
⠀
И не забывайте мешать!
Тщательно и часто! 🤓
7
В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
*если не любите масло, то можно класть масло порционно.
8
Готовую кашу выложить в блюдо, посыпать свежей зеленью, в середине сделать углубление и положить сливочное масло.
⠀
Приятного аппетита. 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!