Снежные шарики и маковые звезды
Рецепт с фото пошаговый
Автор кристина
Очень любопытный рецепт рождественского печенья из теста на вареных желтках.
Ингредиенты
сливочного масла 125 г
яичный белок 1
вареных яичных желтка 3
сахарной пудры 70 г
мака 2 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
муки 225 г
Ванильный сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить яичные желтки! Остудить и перетереть через сито или натереть на мелкую терку.
2
Мягкое сливочное масло взбить то белого цвета, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и яичный белок. Все хорошо взбить. В конце вмешать в массу варёные желтки.
3
В смесь добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну убрать в холодильник, а во вторую добавить мак.
4
Из макового теста формочкой выдавить звездочки (форма может быть любая) выпекать 7-11 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
5
Из второй части теста скатать небольшие шарики и так же выпекать до легкого изменения цвета примерно 10 минут. Остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!