Гречневый «плов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор MilkyMouse
#премияпп
Сытное сочетание ароматной гречи, нежной куриной грудки и моркови....
Ингредиенты
- греча 100 мл
- небольшое Филе куриное без кожи и кости 1
- небольшая морковь 1
- воды 1,5 стакана
- лука Чуть-чуть
- растительного масла Немного
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим основу - гречу. Перебираем и отправляем на сухую сковородку, чтобы она прокалилась и начала источать ореховый аромат, а также слегка потрескивать. (Не передержите). Греча готова.
2
Чистая сковорода (Желательно глубокая так как мы далее будем добавлять сюда воду), добавляем немного масла и обжариваем нарезанный мелко лук до прозрачности. Потом добавляем нарезанную либо натертую на мелкой тёрке морковь.
3
Тушим минуты 3, и добавляем мелко нарезанное филе.
4
Тушим курочку с овощами до готовности.
5
Добавляем нашу гречу, наливаем воду и солим (По желанию можете добавлять сюда ещё какие-то специи, но мне кажется греча настолько уникальна, что ей не нужны никакие приправы). Закрываем крышкой и пусть всё томится до выпаривания всей воды.
6
✅ готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!