Пшённая каша с тыквой 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- - Тыква 300-500 гр.
- - Пшено 1.5 стакана
- - Вода 1 стакан
- - Молоко 2 стакана
- - Сливочное масло 60 гр.
- - Сахар 1-2 ст.л.
- (без горки) - Соль 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Одно из главнейших условий вкусной пшенной каши – тщательная промывка крупы. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком (оставить на минут 20), чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.
2
Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче.
3
Растопите в кастрюле или глубокой сковороде 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы. Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться. Аромат от такой тыквы очень украсит кашу!
4
Выложите к тыкве крупу, перемешайте аккуратно, стараясь равномерно распределить тыкву с маслом.
5
Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки. Каши на смеси воды и молока получаются вкуснее чисто молочных.
6
Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.
7
Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и отключите газ. Дайте каше постоять в тепле 10-15 минут.
8
Готовую рассыпчатую, золотистую и ароматную кашу перемешайте и подавайте на стол. Каша получается крупинка к крупинке!
9
По такому способу можно готовить кашу и без тыквы или же с иными другими продуктами по вашему вкусу ☺
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями